Barista & Latte Art Seminar

Barista & Latte Art

Guter Kaffee ist wie flüssiges Glück!

Dieses Genusserlebnis in eine Tasse zu füllen und in die Welt hinauszutragen ist Eriks Mission: Als Barista, Röstmeister, Kaffeeberater und Sommelier hat Er sich voll und ganz dem Kaffeehandwerk verschrieben.

Wer Lust hat, kann sich gemeinsam mit Erik an der Siebträgermaschine auszutoben und die Latte Art üben. Lerne im Barista Seminar alles über Espresso, wie man die Milch richtig aufschäumt und warum der Eiweißgehalt und nicht der Fettgehalt so wichtig ist

Im Theorieteil des Barista Seminars dreht sich alles um Kaffee, Espresso und das Bedienen der Espressomaschine. Du lernst das richtige Einstellen der Kaffeemühle für die verschiedenen Kaffeespezialitäten.

Im praktischen Teil kannst du Dich schließlich ausgiebig an der professionellen Siebträgermaschine ausprobieren. Der Schwerpunkt liegt auf der Espressovermahlung und -zubereitung sowie dem Aufschäumen der Milch. Über- und Unterextraktion werden praktisch dargestellt und verkostet.
Und natürlich darf auch das Thema Latte Art nicht fehlen. Du erfährst hier alles zum Thema Mich, Milchschaum und Figurentraining.

Praxis: Training am Siebträger, Einstellung der Mühle, welcher Espresso passt zu mir, richtiges Aufschäumen der Milch und Latte Art

Zielgruppe: Alle, die sich für das Thema Espresso, Kaffeespezialitäten und Latte Art interessieren

Teilnehmerzahl: Wir üben in kleinen Gruppen mit max. 6 Teilnehmern

Maschinen: ECM, Ascaso

Mühle: Eureka, ECM

Highlights

  • 3  Stunden Baristaseminar
  • kleine Gruppengröße, max. 6 Teilnehmer
  • Theorie u.a.zu Maschinenpflege, Einstellung und Espresso-Sorten
  • Praxisteil mit unterschiedlichen Mahlgraden, Temperaturen und Techniken
  • Seminarleitung durch den 2fachen deutschen Röstmeister Erik
  • Für alle, die Kaffee lieben und mit ihrer Siebträgermaschine neue Ziele erreichen wollen
  • Espresso, Kaffeespezialitäten und Latte Art
  • Maschinen von ECM und Ascaso
  • Teilnehmer erhalten zu Abschluss ein Barista-Zertifikat sowie eine Überraschungstüte für Kaffeeliebhaber

Du solltest Espresso, Cappuccino, Latte und Co. wirklich lieben. Und neugierig sein sowie Bock haben, Dich in der Latte Art zu versuchen.

Hinweis an die Teilnehmer

Du kannst gerne Deine eigene Maschine oder Mühle mitbringen.

Der Seminarort steht auf eurem Ticket

© function does not exist Come Together Tours
Top crossmenuchevron-down
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram